Новости

Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса

29 мая 2020
Сервис такси Wheely обжаловал решение Мещанской межрайонной прокуратуры, которая 25 мая вынесла представление о признаках административного правонарушения со стороны компании. Об этом говорится в сообщении Wheely, поступившем в РБК.

Компания подала жалобу в прокуратуру Центрального административного округа (ЦАО) Москвы. Wheely считает, что требования Мещанской прокуратуры и столичного департамента транспорта противоречат Конституции и федеральному законодательству, а также провоцируют сервис на административное правонарушение, связанное с передачей персональных данных.

Приказ департамента о предоставлении в режиме реального времени данных о геолокации водителей позволяет ведомству следить и за пассажирами, в частности, устанавливать личности клиентов «на основе паттерна их передвижений даже без привязки к банковской карте или мобильному телефону», заявили в компании. По мнению Wheely, эти требования «не способствуют повышению социальной стабильности в городе» и никак не препятствуют распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

РБК направил запрос в пресс-службу прокуратуры Москвы.

Накануне прокуратура Москвы заявила, что сервис продолжил работу, нарушив требование о предоставлении данных о передвижении автомобилей в Единую региональную навигационно-информационную систему столицы (ЕРНИС). В ведомстве сочли, что это может повлечь «осложнение эпидемиологической ситуации в городе» и угрожает безопасности пассажиров.

Wheely отказался передавать столичным властям геоданные о местоположении автомобилей компании в середине мая. По словам основателя сервиса Антона Чиркунова, вопрос передачи данных не связан с пандемией коронавируса, поскольку требование о подключении компаний к ЕРНИС появилось еще в 2017 году. Он отметил, что в реальном времени в систему передаются данные не только о машинах и водителях, но и о наличии в салоне пассажира. В департаменте транспорта в ответ на это заявили, что ведомство не запрашивает и не передает данные о клиентах.

15 мая дептранс попросил столичную прокуратуру проверить деятельность Wheely. В ведомстве заявили, что другие агрегаторы, в отличие от сервиса, предоставили властям данные о передвижении своих автомобилей.

Авторы: Наталия Анисимова, Анна Балашова
При участии: Алена Прохоренко

РБК, 28.05.2020: https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/05/2020/5ecffa9a9a79477be818b8dc